• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 面试技巧

09年大学毕业生面试技巧

2020-11-19 21:04:42  来源:八哥资讯网

    09年大学毕业生面试技巧的求职之行是根据不同行业具有不同的特点,对人才的要求也不尽相同,那我们去面试的话,肯定需要注意的事情也不同。  

      性质:国企、事业单位

      关键词:低调忠诚  

      -口述:吴女士某国企人事经理  

      不管什么性质的威廉希尔娱乐,都希望找到合适的优秀人才。但在招聘风格上,部分国企和外企略有不同。  

      这次招聘时,我碰到两个名校毕业生,各方面条件都很不错,面试的时候一开始表现也都很好,谈到报酬的时候显示出了区别。我们给的月薪不算高,但福利津贴都不错。  

      第一个问得很详细,说工资多少奖金、怎么算、有哪些福利津贴,我大致回答了以后,也问他对这个待遇的看法。他沉吟了一下说,和他面试过的外企相比,这个待遇有点低。当然,这点我承认,但国企一般不像外企、民企那样可以“讲价”。我留意了一下他的求职信和简历,基本完全是按照外企风格来的。  

      相比起来,第二个的求职信更符合国企的风格,后来她告诉我,她准备了4种求职信,分别针对不同性质的单位。这种谨慎仔细的风格很适合国企。在谈及薪资时,她并未详细追问。我问她觉得这个待遇会不会偏低,她坦率地说曾经面试过几家外企薪水比此略高,但她对这个职位更感兴趣,因为符合她的性格、专业及特长,她也愿意有奉献精神多锻炼。其实,不管她的这番话是否出于真心,至少从能给人事经理一个好印象。

      自然,我偏向后一位大学生。  

      职场攻略 总的来说,国有威廉希尔娱乐在招聘人才特别是高校应届毕业生时主要还是注重学生的在校成绩与表现,一般都会重点考察学生的政治素质与思想品德,是否踏实。不少同学往往对外企模式更熟悉,但其实国企的面试形式和风格有很大不同。  

      形式:外企的面试形式多样花样繁多,而国企几乎都是采用问答形式。  

      问题:外企通常很喜欢旁敲侧击地问些问题,比如“你有什么缺点?”,他们只是希望了解你通过什么方法克服缺点。而国企面试相当直接,许多问题都是直接切入主题,重点对面试者的专业能力进行考察。有时常常会夹杂一些个人家庭背景等问题,比如是否是独生子女、父母工作情况等,应聘者只要如实回答就行。  

      价值取向:外企的面试官最好你了解时尚资讯,个性突出,精力充沛,富有创意;国企的面试官则威廉希尔国际的把目光聚焦在对威廉希尔娱乐忠诚、政治上上进、遵守规章制度、乐于付出等方面。  

      情感交流:外企的人事主管很多都是年轻人,如果你和他志趣相投,第一次见面就有朋友的感觉,成功就唾手可得了;国企的人事主管大多年长,如果他在你身上找到了自己子女的影子,或者觉得你像刚刚参加工作的自己,那么录取的几率也会大大增加。 


    望京合租 https://bj.c21.com.cn/zufang/chaoyang/pg1