• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 面试技巧

面试中常见一犯再犯的错误

2020-11-13 18:42:12  来源:八哥资讯网
    91job导读:求职面试中,没有人能保证不犯错误。只是聪明的求职者会不断地修正错误走向成熟。然而在面试中有些相当聪明的求职者也难免会一犯再犯的,我们权称之为“高级”错误。人和猎头顾问总结经验,列举出常见的十二种高级错误,以飨读者。
    面试常见问题 面试建议
      1不善于打破沉默

      面试开始时,应试者不善“破冰”(即打破沉默),而等待面试官打开话匣。实际上,无论是面试前或面试中,面试者主动致意与交谈,会留给面试官热情和善于与人交谈的良好印象。

      2与面试官“套近乎”

      具备一定专业素养的面试官是忌讳与应试者套近乎的,聪明的应试者可以例举一至两件有根有据的事情来赞扬招聘单位,从而表现出您对这家公司的兴趣。

      3为偏见或成见所左右

      有时候,参加面试前自己所了解的有关面试官或该招聘单位的负面评价会左右自己面试中的思维。

      4慷慨陈词,却举不出例子

      应试者大谈个人成就、特长、技能时,聪明的面试官一旦反问:“能举一两个例子吗”?应试者便无言应对。而面试官恰恰认为,事实胜于雄辩。

      5缺乏积极态势

      面试官常常会提出或触及一些让应试者难为情的事情。很多人对此面红耳赤,或撒谎敷衍,而不是诚实的回答、正面的解释。

      6丧失专业风采

      有些应试者面试时各方面表现良好,可一旦被问及现所在公司或以前公司时,就会愤怒地抨击其老板或者公司,甚至大肆谩骂。

      7不善于提问

      有些人在不该提问时提问,如面试中打断面试官谈话而提问。也有些人面试前对提问没有足够准备,轮到有提问机会时却不知说什么好。

      8对个人职业发展计划模糊

      对个人职业发展计划,很多人只有目标,没有思路。比如当问及“您未来5年事业发展计划如何?”时,很多人都会回答说“我希望5年之内做到全国销售总监一职。

      9假扮完美

      面试官常常会问:“您性格上有什么弱点?您在事业上受过挫折吗?”有人会毫不犹豫地回答:没有。

      10被“引君入瓮”

      面试官有时会考核应试者的商业判断能力及商业道德方面的素养。

      11主动打探薪酬福利

      有些应试者会在面试快要结束时主动向面试官打听该职位的薪酬福利等情况,结果是欲速则不达。具备人力资源专业素养的面试者是忌讳这种行为的。

      12不知如何收场

      很多求职应试者面试结束时,或因成功的兴奋,或因失败的恐惧,会语无伦次,手足无措。威廉希尔国际资讯请关注


    合生世界花园 https://m.hz.c21.com.cn/zufang/1676590.html