• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

中海油投资百亿元发展深水石油装备

2020-11-18 20:53:06  来源:八哥资讯网
    中国海洋石油总公司有关负责人29日表示,中海油未来预计将投资100亿至150亿元发展深水石油装备,启动深水石油战略。
      
    中国海洋石油总公司副总经理周守为透露,中海油3000米水深适用的深水钻井船目前已经开始建造。
      
    全世界近年来海上主要的油气发现一半以上在深水,深水将是未来全世界油气战略接替的主要区域。深水油藏的勘探开发已成为世界主要石油公司的投资热点。中国的深水石油勘探开发尚处在起步阶段。
      
    据介绍,中海油的深水战略将坚持自营与国际合作相结合。中国近海水深超过300米的深水海域大约有20万平方千米。中海油计划将7万平方千米开展对外合作,其余大约14万平方千米则进行自营勘探。目前中海油在国外一些深水海域已经通过合作或自营的方式进行勘探开发。中海油表示,中海油的深水战略还将与国家的海洋战略相结合,推动中国在深水海域的探索和发展。
      
    在投资发展深水装备的同时,中海油还在青岛建设占地面积达130万平方米的巨型海洋工程场地,进行深水装备的生产。(来源:中国化工报)
    无人售货机厂家 http://www.wurenshouhuoji.com