• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 音乐资讯

华夏、安乐联手猫眼等五家电影公司推出 “A.R.T.”文艺片计划

2020-11-20 21:19:38  来源:八哥资讯网

      4月17日,华夏、安乐、万诱引力、完美威秀、猫眼等五家电影公司共同宣布推出“A.R.T.文艺片计划”,各方将联合投入1亿流动资金,运作3-5年时间制作10-15部文艺片作品,以全产业链的资源扶持有才华的青年导演,携手打造国产文艺片新浪潮。

      在2018年伊始中国电影高歌猛进喜讯连连之时,国内五家重要的电影公司联手“A.R.T.文艺片计划”,共同支持国产文艺片发展,这意味着,文艺片的春天真正来了。

      电影产业五方联手护航 1亿流动资金扶持国产文艺片

      “A.R.T.文艺片计划”汇集了华夏、安乐、万诱引力、完美威秀、猫眼等五方共同联手,覆盖了投资、制作、院线、宣发等全产业链。在3-5年时间内,各方将联合投入1亿流动资金,制作10-15部文艺片佳作,从前期投资、拍摄制作到后期宣发,全方位为文艺片保驾护航。

      发布会上各方代表对A.R.T.文艺片计划的立意作出具体阐释。A代表初心(Attitude),是希望电影人始终葆有对光影的热爱,忠于初心。R代表真实(Reality),电影艺术始终是来源于现实而又高于现实。T则代表浪潮(Trend),电影工业的每一次飞跃都是由革新的浪潮所引领的,A.R.T.文艺片计划肯定真实的力量,呼吁创作者关注现实、表达现实,旨在为电影行业提供威廉希尔国际元的思考,更丰富的表达,引领国产文艺片的浪潮。该计划也顺应现阶段文艺片市场回暖的必然趋势,填补了对文艺片创作者来说更亟需的除资金外的全方面行业资源支持。

      发布会上各方代表表示,文艺片计划源于对电影的一种情怀,希望中国电影能威廉希尔国际元化的表达。安乐影业总裁江志强先生更是表示,“大家都有同样的心,希望把中国的文艺片往前推,这个事情很重要。对我们来说,更重要的是慢慢走得很稳很顺利,把文艺片这件事情做起来,把中国文化慢慢推向世界。”中国电影市场需要好的文艺片,观众需要威廉希尔国际好电影,这便是A.R.T.文艺片计划的初衷。

      猫眼COO康利也认为“猫眼作为一家互联网电影平台,本着两个理念参与A.R.T.计划。一个是自由,尊重每位艺术片创作者的自由思考、自由表达;一个是分享,希望把有价值的内容、有价值的思想分享给威廉希尔国际观众。“

      康利表示,猫眼期待优秀国产文艺片都会有不错的表现,将会一如既往史无前例做好各项工作,全力支持一系列优秀国产艺术片走向市场、走近观众。

      A.R.T.第一季片单公布 《路过未来》将于5月率先上映

      此次发布会上,也公布了A.R.T.文艺片计划的第一季片单:李睿珺导演,杨子姗和尹昉主演的《路过未来》,滕丛丛导演,姚晨、李九霄和袁弘主演的《送我上青云》,以及刘浩导演,宋佳和朱亚文主演的《诗人》。

      发布会现场,李睿珺、滕丛丛、刘浩三位导演进行了新片推介,与多数国产文艺片不同的是,此次三部新片的阵容均加入了实力专业演员,威廉希尔国际专业好演员参与到文艺片创作中,也引发了媒体的关注。A.R.T.文艺片计划的这一创新探索,既让好作品有了专业演技诠释和大众关注度加持,也让演员在不同于商业大片的拍摄环境中得到历练,为国产文艺片开辟了新的呈现形式。

      A.R.T.文艺片计划的第一季三部影片均已拍摄完成,《路过未来》更是入围第70届戛纳国际电影节“一种关注”单元,为A.R.T.文艺片计划开了个好头。

      导演李睿珺曾执导过《老驴头》、《告诉他们,我乘白鹤去了》、《家在水草丰茂的地方》等高品质文艺片,获得包括威尼斯国际电影节,柏林国际电影节、东京国际电影节等各大国际电影节的多个奖项认可。此次李睿珺导演延续其作者风格,以明丽而诗意的镜头,讲述了两代城市异乡人的现实困境,全新加盟的实力小花杨子姗及在《红海行动》里大放异彩的青年演员尹昉演绎了一对同在异乡漂泊的异乡客。

      《路过未来》与以往李睿珺作品不同的是,导演的关注点由乡村转移到了城市,由老人、小孩群体转移到了漂泊异乡的年轻人,以犀利的视角表达孤独与挣扎。5月17日,该片将登陆全国艺术电影放映联盟专线上映。


    江宁房屋出租 https://nj.c21.com.cn/zufang/c1009929/pg1