• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 数码资讯

福布斯:苹果诉三星案为新Apple TV埋下伏笔[图]

2020-11-16 19:40:09  来源:八哥资讯网

    美国《福布斯》杂志网络今天发表署名伊万·斯宾塞(Ewan Spence)的文章称,苹果诉三星专利侵权案有可能是为即将发布的第四代Apple TV埋下伏笔。

    以下为文章概要:

    苹果Apple TV机顶盒

    三星与苹果的庭审仍是科技行业的关注焦点。该案的判决无疑会对众多科技和消费电子领域未来数年的发展产生影响。

    很多人都对苹果提起诉讼的时机和原因感到好奇。业界的普遍共识是,他们想为一款神秘的革命性技术埋下伏笔。

    新iPhone显然备受瞩目。无论新iPhone叫什么——有可能叫iPhone 5,也可能直接叫iPhone——都有可能较前一代产品实现大幅升级。很多厂商也将密切关注这款产品。

    但我认为不应把目光局限于智能手机。未来几年的重点不是智能手机,也不是平板电脑,而是要彻底改变家用市场的生态系统。“占领客厅”已经与智能手机一同成为微软的重要发展目标。当然,索尼也可以凭借PlayStation 3和Xperia系列Android手机占据一席之地。

    而苹果也已凭借Apple TV崭露头角。虽然苹果将其称作“业余爱好”,但该业务却极有可能成为与iPhone/iPad和MacBook比肩的苹果第三大业务。沃尔特·艾萨克森(Walter Issacson)所著的《乔布斯传》透露,苹果已经盯上了真正具备互动性的电视体验。在苹果构建现代媒体的“三脚架”时,这可能会成为最后一只“脚”。

    我们是否已经见过这种体验?恐怕没有。但等到我们真正见过后,很可能会大肆追捧第四代Apple TV。

    谁是当今世界最大的电视厂商?谁占据着苹果最渴望的份额?谁面临的威胁最大,并将尽快对苹果的举动做出反应?谁屡次因为“抄袭”被苹果告上法庭?是三星!


    松鼠AI智适应教育 http://news.sosd.com.cn/newsshow-153801.html