• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 电子资讯

苏城首台AI环卫扫地机 可以人形识别保持跟随

2020-11-16 19:18:46  来源:八哥资讯网

    今天,高新区狮山路正式投用一款智能扫地机器人。在工作人员的“带领”下,“机器人”一边跟随前进,一边完成树叶、砂砾、烟头等垃圾的清扫。

    这台机器的全名叫“TSM自动行走式垃圾清捡车”,机身主体为白色,差不多一人高,由四个轮子支撑前进,机器后方有一个类似环卫垃圾桶的存储空间,最大容量达240升。

    苏城首台AI环卫扫地机 可以人形识别保持跟随

    很多人会觉得,这不就是一个大号的充电式吸尘器嘛,其实不然,这套设备自身搭载了“人形识别系统”,可对预先录入的身形进行识别并跟随。

    工作人员只需要操作机器的“触角”,靠近需要清理的道路垃圾,其他全部交给扫地机器人来处理。

    值得注意的是,在扫地机吸入口靠近地面的位置,还有一个小轮子,不管是支撑还是转向,都能让操作人员省力不少。

    高新区新港市政相关负责人介绍,这款AI扫地机可清理大型操作过程中的环卫死角,同时也将环卫工人从繁重的体力劳动中解放出来。接下来将有2台AI扫地机投放在高新区,用于狮山路的保洁清扫,在服务市民的同时,助力城市形象的提升。

    下载发烧友APP

    打造属于您的人脉电子圈

    关注电子发烧友微信

    有趣有料的资讯及技术干货

    关注发烧友课堂

    锁定最新课程活动及技术直播

    电子发烧友观察

    一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
    旗舰凯旋小区 https://m.bt.c21.com.cn/ershoufang/1575480.html