• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 体育资讯

斯塔诺失策换人葬好局 败笔!功勋少帅瞬间短路?

2020-11-15 19:29:49  来源:八哥资讯网

      遗憾!在客场取得1-0的大好局面下,御林军北京国安在下半时惨遭首尔FC逆转,无奈止步于亚冠1/8决赛。至于其中根源,在很大程度上是因为斯塔诺的一次失策换人,其用杨运换下格隆堪称一大败笔,因为这一次换人导致了比赛局面呈现出急转直下的态势,真可谓是一子落错,满盘皆输。

      纵观这场跌宕起伏的赛事,当北京国安带着1-0的比分进入下半场之后,主队首尔FC确实是发起了疯狂的反扑。而在这种情况下,北京国安的后防确实是承担了巨大的防守压力,同时格隆在进攻端也确实是有一些孤掌难鸣。而或许是基于上述情景,斯塔诺在临场指挥过程中换下了格隆,换上了打后腰的杨运。

      换上一名后腰,换下一名前锋,斯塔诺在当时力求进一步提升防守质量的态度,想必已然是非常之明显了。而客观的讲,在当时的那种情况下,斯塔诺将重心转移到防守上,这一整体思路并没有错。斯塔诺错就错在,其在选用替补球员时,出现了败笔之处。

      事实上在杨运替补格隆出场之后,北京国安在对方中后场便彻底失去了牵制力,因为卡努特、朴成、张稀哲、邵佳一都不是冲击型进攻球员。所以在这种情况下,首尔FC开始了更加肆无忌惮的进攻。所以由此可见,斯塔诺用杨运换下格隆的一大失策所在,就是在对方正欲猛攻时,自己主动放弃了反击牵制力。

      放弃反击牵制力本身已经很致命了,但这一次换人更致命之处,是杨运在替补出场之后,其不但没有在防守上起到提升防守质量的作用,更是拖了北京国安全队的后腿。在杨运出场之后,除了盲目的跑动之外,杨运的实际防守效率实则是不敢恭维,完全没有起到一名防守型后腰球员应当起到的最起码的功效。

      而最为令人无奈的一点是,在尹日禄打入反超比分一球时,杨运在防守过程中的所作所为,简直是令人难以理解。当时首尔FC前场右路的传中球打中了郎征胸部出现反弹,无人看防的尹日禄在点球点附近直接迎球抽射得分。杨运当时就站在尹日禄的身边,这一次攻防过程,杨运是既没有盯人,也没有盯球,完完全全游离在防守体系之外。

      作为一名职业运动员,杨运在那一刻的作为实在是令人气愤,人们完全看不到他的防守意识与防守态度在哪里。而如此这般的杨运,实在是不换也罢。可以这样说,北京国安在下半时的崩盘,换人失策的斯塔诺要承担一定责任,而杨运亦是对这场失利难辞其咎。一子落错,满盘皆输就是这么简单。(搜狐体育 雨乔)


    上海二手房交易市场 https://sh.c21.com.cn/ershoufang/pudongxinqu/pg1