• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

波斯猫的尾巴长什么样

2020-11-19 20:14:21  来源:八哥资讯网

    波斯猫的尾巴长得很蓬松,它的尾巴毛尖和毛根的这个颜色是不同,尾巴长短匀称。

    波斯猫尾巴根处的分泌腺很发达,它们能分泌出大量的油脂,所以它们的尾巴很容易被弄脏,尤其是像波斯猫这种毛发稍微长一点的品种,所以我们要定期的对它们的尾巴进行清理,不然脏的很快,而且如果长时间不清理的话很容易,造成皮炎的发生,一般,相对于雌性猫咪来说,雄性的波斯猫分泌物会多一些,尤其是那种做了绝育手术的波斯猫,更容易脏。

    波斯猫(Persian cat)是以阿富汗的土种长毛猫和土耳其的安哥拉长毛猫为基础,在英国经过100多年的选种繁殖,于1860年诞生的一个品种[1]。

    波斯猫是最常见的长毛猫,波斯猫有一张讨人喜爱的面庞,长而华丽的背毛,优雅的举止,故有“猫中王子”、“王妃”之称,是世界上爱猫者最喜欢的纯种猫之一,占有极其重要的地位。

    长毛,圆胖型。中型到大型都有。骨骼粗壮,肌肉发达。四肢短而直,脚掌大呈短圆形。尾巴短与身材对称,毛膨松而长,非常高贵有气派。头大而圆,额、鼻、颚都是平平的。鼻子很短,鼻梁宽。眼睛又大又圆,表情丰富。耳小,尖端呈圆形,两耳分隔得很开。全身满是像丝一般柔软和有光泽的膨松的毛。波斯猫一向给人一副高贵傲慢的气质,可爱的脸和表情,膨松的尾巴都是自古以来受欢迎的特征。

    性格温驯,乖巧,斯文,波斯猫的反应是非常快和热烈,所以深得饲主疼爱。波斯猫毛色艳丽多样。毛色有五大色系,约1种,其中有多种颜色得到国际各种养猫协会认定。白色系、黑色系、蓝色系、浅黄色系较常见,玳瑁色系和红色系较珍贵。

    波斯猫的尾巴,是可以帮助波斯猫表达情绪的。


    松鼠AI https://www.iyiou.com/p/122718.html