• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 趣闻趣事

全世界12座外形酷到不行的小岛

2020-11-19 20:59:29  来源:八哥资讯网

    小岛度假近几年来成为了越来越流行的旅游选择,从空中俯瞰小岛的摸样,有时真的蛮赔付大自然的鬼斧神工的杰作。下面小编就带大家见识一下全世界12座外形酷到不行的小岛的魅力。

    一. 斐济阳具岛

    马物瓦岛,因形状酷似男性生殖器而又称为阳具岛,坐落在斐济第二大岛瓦努阿岛正北方受保护的珊瑚礁潟湖中,也是世界上第三大堡礁。岛上植物丰富,海鸟众多,自然生态相当丰富。

    二. 南沙群岛回力镖岛

    南沙群岛之一的回力镖岛,外形酷似一只回力镖,乘飞机从空中可看到在深蓝的大洋中一座金色的小岛,周围有超过750个小珊瑚礁散落分布,也有丰富的天然气和石油蕴藏量。

    三. 菲律宾直升机岛

    菲律宾有许多小岛,其中一座位于巴拉望-爱妮岛,外观就像是没有螺旋桨的直升机的,因此也称为直升机岛,因某些角度看起来像一只鸡腿,也有人戏称为鸡腿岛。岛上充满热带雨林的风情,拥有绵延300米的白沙滩,和高耸的悬崖,因而成为旅游热点。小岛南部接壤珊瑚礁和北部有约10-16米深的水下洞穴,深受潜水人士的喜爱。

    四. 台湾宜兰龟山岛

    台湾宜兰有只巨大乌龟,也就是我们熟悉的龟山岛,它其实是一座活火山岛,更是宜兰最著名的地标。岛上有着丰富的自然生态景观,游客也可登岛观光,是著名的赏鲸旅游胜地。龟山岛原来还有一个海底世界,在热腾腾的硫磺及强酸的环境之下,竟然有成千上万的螃蟹在这里生存著,成为一个罕见现象,是生态学家研究热点。

    五. 夏威夷新月岛

    坐落夏威夷毛伊岛的月亮湾的新月岛,其实是一个月牙形的远古火山口,形成距今已超过23000年,也是夏威夷唯一的海洋保护区,拥有美丽的珊瑚礁和200多种的海洋生物和稀有鲸鲨,还有超过50种植物环绕着 Molokini 的斜坡生长,自然生态相当丰富,也是潜水胜地,更吸引许多游人乘游艇前来一探她的美丽景观。

    六. 马来西亚微笑岛

    你看过会微笑的岛吗?位于马来西亚?沙巴亚庇外海的微笑三岛,乘飞机从空中就可看到,微笑岛是由曼奴干岛、马穆迪岛和苏洛岛组成,半月弯曲的岛屿与南方的两座小岛在蓝色海面上呈现一个可爱的笑脸,画面令人会心一笑,是当地著名的潜水胜地。从高空俯瞰微笑岛由两个小岛和一个弯月形岛屿所组成,看齐来就像是微笑符号一般,迷人洁净的海滩,环境幽美、清澈如水晶的海水,这里也是马来西亚著名的浮潜与潜水胜地。

    七. 厄瓜多尔海马岛

    伊莎贝拉岛位于南美洲厄瓜多尔的加拉柏戈斯群岛当中,从空中俯瞰,就像一只不折不扣的海马,因而又称为海马岛,面积4640平方公尺,是群岛中最大的岛屿,但相对于其他岛屿,它形成较迟上百万年之久;岛上最特别的就是有加拉柏戈斯企鹅,也是野生陆龟最大的栖息地,生态资源相当丰富,特殊的外观也成为超人气的旅游景点。

    八. 斐济爱心岛

    斐济群岛温暖宜人,拥有美丽的大自然风采,以是太阳最先升起的地方而闻名,更是蜜月和浮潜胜地。而当中有一座被珊瑚礁环绕包裹成的爱心形状火山岛──卢阿岛,看起来很不真实,离斐济主要岛屿之一的维提岛很近,卢阿岛面积虽然只有0.12平方公里,却却可进行冲浪,钓鱼,潜水,浮潜等各种海上活动。不喜欢水上活动的话,也可以在岛上的餐厅或酒吧吃吃喝喝,或是来个 SPA,感觉犹如置身天堂一样。

    九. 葡萄牙披萨岛

    披萨岛坐落葡萄牙法亚尔岛,如果你从空中的角度便可看到,披萨岛中央是一个圆湖,看起来就像一块披萨,上面加上切了片的 Salami 意大利肠放在中间。这个小岛其实是一座水下火山的火山口,岛中的圆形湖泊,湖边其实有一条狭窄的通道与海洋相互接连,岛上有许多渡假村与酒店,是著名潜水胜地。

    十. 意大利海豚岛

    Sirenuse 是一个海豚形状的群岛,位于意大利南部卡布里岛阿马尔菲外海与波西塔诺村之间,岛上有许多度假村和酒店,海上活动更是相当受欢迎,也是理想的潜水胜地,在此可享受海天一色的风情。

    十一. 菲律宾鳄鱼岛

    鳄鱼岛,海拔不高却很狭长,远看就像是一只趴着休憩的巨大鳄鱼。这里也是一个浮潜胜地,水下珊瑚众多且保存良好,海水透明度高,浮潜即可看到各种各样的热带鱼,一眼见底,少有风浪。重要的是,它离菲律宾最美的沙滩岛屿长滩岛也很近,从长滩岛搭船前往鳄鱼岛只需要20分钟。

    十二. 克罗地亚鱼岛

    当你到克罗地亚度假,千万不要错过布里俄尼群岛的美景。布里俄尼群岛分布在北部亚得里亚海上,共有14座小岛,群岛上有不少世界重要的考古和文化遗址,例如其中一个小岛上就被发现有200个恐龙脚印等,而更有趣的是,其中一座小岛的外型就像一只可爱的小鱼,所以被称为鱼岛。从空中看去,我们小时候吃的鱼饼干不正是这个样子吗?


    二手房上海 https://sh.c21.com.cn/