您的位置:首页 > 旅游

美6月零售拖累2季GDP 凯投维持9月加息预期

2020-03-25 02:38:02  来源:大河网   阅读:2
    美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

      FX168讯 美国商务部周二公布的数据显示,6月零售销售环比降0.3%,5月向下修正为上升1%(初值升1.2%)。美国6月零售销售意外下跌,浇灭了市场对第二季消费者支出反弹力度的乐观预期。

      阵亡将士纪念日假期的提前到来很可能提升5月的销售,但却使6月销量受损,使得第二季度的整体表现受限。很可能需要收入增幅加快才会进一步提升下半年消费支出,消费支出占美国经济的近70%。

      数据显示,汽车、餐饮、家具、服装业的销售上个月均出现下滑。

      彭博对82位经济学家的调查预期中值为增长0.3%(预估区间介于降0.2%至升0.8%之间)。13个主要零售行业中有8个出现需求下滑。

      巴克莱(经济学家Jesse Hurwitz在一份报告中下调美国2季度经济增长预期至3.5%,此前预测二季度GDP增长率为3.7%;考虑下降的6月核心零售销售,预测第二季实际消费增长率将下降2个百分点至2.8%。

      凯投宏观(Capital Economics)经济学家Paul Ashworth在报告中写道,即使6月零售销售下跌, 前几个月的强劲说明实际消费在第二季度以2.7%的速度“相对健康”增长,但是“在第一季与天气有关的疲弱之后,我们本来希望第二季度有更大的增长可能。”

      不过,Ashworth认为这一数据不会阻碍联储加息。Ashworth仍预计联储会在9月行动。

      校对:黑白


    威廉希尔国际精彩:
    无极娱乐 www.114oil.com
分享: