• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 面试技巧

男士西服衣着九点小窍门

2020-07-06 20:03:53  来源:八哥资讯网

      选择合适的衣着是种学问,一般服装杂志总是报导女士的流行服饰及搭配穿着,那男士呢?特别是正式场合的西装、衬衫、领带等等应如何选择搭配?

      《财富》杂志三十日报导,男装设计师唐肯。奎恩(Duncan Quinn)说,最佳西服衣着有几点基本要则,可使任何人——无论年轻的、年长的、时髦的或没有品味的-都像模特般完美。以下是他的九点小窍门。

      1.西服裁剪合度,即手工缝制并做工精细的。

      2.衣料要适合场合,如果只是一般非正式场合穿着,不要穿高档衣料西服,因为经常穿着会使衣料磨损,买一般衣料西服,可使衣物更耐穿。

      3.选择合适的尺寸,很多美国男士所穿的便装西服比他们本人大一至两码。

      4.选择合适的裤子,现在流行低腰牛仔裤,这适合偏廋的人士。但如果你体形偏胖,则要选择高腰西裤来遮盖。

      5.选择尺寸合适的衬衣,着16码衣领的人士可能有着30或40英寸的腰围。很明显的,商店里的成衣对这两种尺寸都适合,但这意味着对较小尺寸的人士可能过大。所以要细心挑选与自己尺寸相近的衬衣。

      6.颜色搭配也很重要,不可同时穿超过三种颜色。可以选择同一色系,但注意衬衣和领带的颜色与西装要有对比。藏青和深蓝是很好的西服颜色,与粉红搭配很合适。如果穿黑色西服,选择深色搭配-深红色、灰色或蓝色。

      7.不要选择过花的图案,根据经验-全身服装选择同一图案,但比例要恰当。有大花的外衣要搭配小花的衬衣。

      8.整体搭配,如果选择蓝色,考虑袜子、袖扣和领带是同一色系,特别要注意袖扣的颜色。

      9.找一个好裁缝,你可以买衣料,好的裁缝可以做出合身的衣服,你只要留意肩膀和袜子就可以了。顶尖的裁缝甚至可以创造奇迹。


    日本留学父母在职证明模板 https://www.liuxue.com/lxnews/03070937/