您的位置:首页 > 政法

韩媒:文在寅国政支持率降至39% 创任期内新低

2020-03-25 02:14:40  来源:大河网   阅读:2

      10月18日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,日前,韩国盖洛普公司发布最新调查显示,韩国总统文在寅国政支持率跌至40%以下,创其就任后的最低纪录。

    资料图:韩国总统文在寅。记者 韩海丹 摄资料图:韩国总统文在寅。记者 韩海丹 摄

      10月15日至17日,盖洛普以全韩1004人为对象进行民意调查。结果显示,民众对文在寅的国政支持率为39%,较上周下跌4个百分点。此外,53%的人对文在寅履职给予负面评价,8%的人持保留意见。

      报道称,对文在寅持肯定评价的理由依次为“对检察组织进行改革”(15%)、“各方面表现良好”(11%)、“外交问题”(11%)。持负面评价的理由依次为“未能解决经济和民生问题”(25%)、“人事问题”(17%)、“独断不公”(13%) 。

      此外,韩国民众对各政党的支持率中,执政党共同民主党为36%,其后依次为自由韩国党(27%)、正未来党(7%)、正义党(6%)、民主和平党(1%)。

      据悉,本次调查可信任度为95%,误差范围为±3.1个百分点。

    '); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2473874', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();
    威廉希尔国际精彩:
    造纸机维修 https://www.beidouwanxiang.com/
分享: