您的位置:首页 > 视频

大难不死必有后福 费德勒这次18冠会有戏吗?

2020-03-25 02:30:59  来源:大河网   阅读:2
    视频加载中,请稍候...
    费德勒晋级四强费德勒晋级四强

      新浪体育讯  北京时间7月7日消息 今天的温布尔登没有受到雨水的影响,在明媚的阳光下,赛会七冠王在这里上演了生涯又一石破天惊的逆转好戏,他挽救3赛点,以6-7(4)/4-6/6-3/7-6(9)/6-3逆转2014年美网冠军西里奇,有惊无险挺进半决赛。俗话说大难不死必有后福,经历苦战和危机的瑞士天王能在接下来的比赛中再接再厉,拿到生涯第18冠吗?

      今年已经过去一半,但费德勒并没有交出令人满意的成绩单。澳网后的左膝盖手术让他退出了多项赛事。休战两个月后,瑞士人在蒙特卡洛复出,不过两站红土赛都是表现平平。接下来的重头戏法网,费德勒因伤未愈选择了退赛,连续65次参加大满贯的记录遭到了终结。来到费德勒最挚爱的草地赛季,瑞士人在斯图加特和哈雷赛输给了两位90后新星蒂姆和兹维列夫,均止步四强。

      赛季过半,费德勒还没有品尝过冠军滋味,17届大满贯冠军得主上一次在温网前还没有一个冠军入账要追溯到遥远的1999年。带着这样的成绩和状态来到温网,并没有多少人看好费德勒的温网前景,赛前夺冠热门人选中,大多数专家都把票投给了如日中天的德约科维奇和今年两获大满贯亚军的穆雷。

      本届温网前四轮比赛,费德勒并没有遇到太大挑战,均直落三盘过关,一步步提升着自己的状态。八强赛面对2014年美网半决赛三盘横扫过自己的西里奇,费德勒遭遇了开赛来的最大麻烦,他在6-7/4-6两盘落后情况下,在第三盘3-3时的发球局又0-40落后,陷入险境,不过见惯了大场面的费德勒突然如有神助,逆境之下连追三个破发点逆转保发,顺势振奋士气的瑞士球王随后更首次破掉了克罗地亚的发球局,吹响了反攻号角。这一局也成了全场比赛的转折点。收获自信的费德勒在第四盘又挽救了3个赛点,再次展示出其大心脏。俗话说,大难不死必有后福,温网7冠王在决胜盘中没有再给对手机会,最终连扳三盘实现了惊天大逆转。

      此役过后,费德勒取得了生涯第307场大满贯正赛胜利,超越纳夫娜蒂诺娃的306胜,成为史上第一人。而这也是他第11次打进温网男单四强,追平名宿康纳斯的记录。对于费德勒而言,这些记录在大满贯第18冠面前还是小巫见大巫,小菜一碟。瑞士人心中最想要的莫过于最后那座金灿灿的挑战者杯。

      在小德出局后 费德勒和穆雷无疑都成为本届温网夺冠大热,对曾经在温网7次称霸的费德勒来说,重回荣耀之巅的道路并不陌生,在温网他有着“天时地利人和”的绝佳条件。这是他最擅长也是最喜爱的草地比赛,这也是他最有可能打破大满贯冠军荒的地方,过去两年他都在这里打进了决赛。瑞士人上一次在这里完成连追三盘的逆转好戏是2012年对阵贝内特乌,那场比赛过后,瑞士人犹获新生,在决赛战胜穆雷拿到了生涯第17个大满贯冠军。这一次,这一神奇之旅还能重现吗?

      今天的比赛中,费德勒向我们展示了17届大满贯冠军应有的气场和经验,以及面对艰难险阻不屈的斗志和品质。虽然是死里逃生,但我们也看到费德勒在状态、调节能力和心里上都十分强大,不容小视。在接下来的比赛中,体能或将成为这位35岁老将的关键因素,经历了心理和身体都备受考验的五盘大战,他在后天又要面对另一位重炮手、年初布里斯班赛决赛输过的拉奥尼奇,费德勒能否再经受住挑战呢?他会上演涅槃重生的好戏并一举圆梦吗?

      (double)


    威廉希尔国际精彩:
    全国高端外围商务伴游 www.qgwwad.com
分享: