您的位置:首页 > 民生

Facebook建立全球反恐小组监视和删除恐怖信息

2020-03-25 03:53:53  来源:大河网   阅读:2

      A5交易A5任务 SEO诊断淘宝客 站长团购  

      网易科技讯 1月30日消息,据国外媒体报道,为了对使用其网络的伊斯兰国激进分子进行打击,Facebook已经悄然加强了阻止恐怖信息和视频的努力,专家认为这可能是这家社交网络运营商在美国政府针对恐怖组织宣传和招募战斗中的重大举措。

      Facebook全球政策制定及管理主管、内容业务高管莫妮卡•比克特(Monica Bickert)在接受媒体采访时,提供了截止目前为止该公司最为详细的在该公司网站上识别和删除恐怖主义分子材料的细节。正如比克特描述的那样,Facebook已经建立了自己的反恐小组,至少分布在全球有五个办事处,并且拥有熟悉几十种语言的专家队伍。作为Facebook社区业务团队的组成部分,该反恐小组对Facebook用户和利用该社交媒体网络的其他恐怖分子的报告作昼夜不停地应答,及时地删除恐怖相关材料,并且迅速找出对应帐号予以处理。

      比克特在接受采访时表示,“如果我们知道支持恐怖主义的用户账号,我们将予以删除,”不过需要核实清楚情况,以便找出与恐怖组织有关系的账号,并且移除所有相关违法内容。Facebook现在有15亿用户,其中70%为美国和加拿大以外的用户。比克特表示,该社交网络不仅要发现公开承认是来自伊斯兰国家成员的信息或贴子内容,还要找出来自其它恐怖组织的信息。

      Facebook已经制定了有别于其它网站的社区标准政策,禁止有关“支持”恐怖组织和“赞美”恐怖主义组织领导人的言辞或者“纵容”暴力恐怖行为的表达内容。比克特称,“假如在全球范围内有恐怖攻击发生,有人分享了事件消息并且说‘我认为这好极了,’或者他们嘲弄受到恐怖袭击的受害者,或者庆祝所发生的恐怖袭击行为,这就违反了我们的政策,我们将予以删除。”

      Facebook和其它的一些社交网络公司已经感受到来自美国和其它西方国家政府反恐官员日益增强的施压,美国国会议员甚至总统候选人希拉里•克林顿(Hillary Clinton)等,都呼吁这些社交网络公司更加积极地阻止伊斯兰组织的宣传,并且报告政府。

      不过,这些社交网络公司对部分这样的提议进行了抵制,声称这是要求他们从事网络审查。来自北卡罗来纳州的共和党参议员、参议院情报委员会主席理查德•伯尔(Richard Burr)和来自加州的民主党参议员戴安娜•费恩斯坦(Diane Feinstein)提起的一项条款,要求社交媒体网络公司向美国执法机构报告他们网络中“所有恐怖活动”。

      来自国会的消息透露,这一条款去年夏天已经被加入到参议院情报法案中,但是该条款在代表Facebook、YouTube和Twitter和其它社交媒体以及包括雅虎在内的一些科技公司的商业协会激烈的游说后又被取消。(天门山)


    威廉希尔国际精彩:
    site地方门户 http://www.8966656.cn/
分享: