您的位置:首页 > 民生

四举措规范职务犯罪预防工作

2020-03-25 02:31:23  来源:大河网   阅读:2
    原标题:四举措规范职务犯罪预防工作

      海口市琼山区检察院职务犯罪预防科以开展司法规范整治工作为契机,有针对地采取四项举措,进一步规范职务犯罪预防工作。

      规范职务犯罪预防理念。组织干警学习党的十八届四中全会和省、市检察长会议精神,坚持“惩防并举、注重预防”的工作方针,按照省院制定的《海南省检察机关2010年预防职务犯罪工作要点》要求,规范开展各项预防工作。

      落实“两卡”制度。在开展预防工作时,及时制作《预防职务犯罪工作告知卡》《预防职务犯罪工作监督卡》,向预防对象详细介绍检察工作人员履行职责、遵守纪律情况等监督范围。

      严格行贿犯罪档案查询工作。规范行贿犯罪档案查询工作,注重质量与效率相统一,努力提升服务窗口形象。设立专门的行贿犯罪档案查询工作室,装备专用电脑等设备开展查询,及时公示查询提供材料的标准、格式。

      统一业务应用系统规范办案。充分利用统一业务应用系统,促进职务犯罪预防工作管理质量提升。加强与案管部门的协调,监督职务犯罪预防业务在立项、审批、文书制作、用印等方面出现的不规范行为。(陈丽艳)

    (来源:检察日报)


    威廉希尔国际精彩:
    叨叨看书 www.ddks.vip
分享: