您的位置:首页 > 教育

四川中江村民过桥被洪水卷走 致3人失踪

2020-03-25 03:05:00  来源:大河网   阅读:2

    围观村民称:当地有关部门正在救援。吴平华摄

    事发现场已被警方安全警戒。吴平华摄

    中新网中江9月10日电 (吴平华)9日晚至10日的连夜大雨导致四川省中江县中江县石龙乡电站上的矮桥被淹没,10早上7时许,村民何青云送孙儿孙女去读书,三人经过时,爷孙三人被洪水卷入河中。

    随后,两村民见状赶紧施救,一名孩子被邻居龙运木救起。但遗憾的是,由于水太急,爷爷何青云,孙儿何国强及另外一名施救的群众李远志3人落水失踪。

    10日中午,网友@刘娟傻女子报料称:“今天早上在我的老家,德阳市中江县石龙乡赛金村八组,洪水冲走一学生两个大人。”

    10日下午,记者在事发地现场看到,当地政府、派出所民警、村民正在积极搜救失踪人员。一名政府工作人员介绍称,“目前有三人落水失踪,正在紧张搜救。”

    知情的村民告诉记者,当天上午7时许,赛金村8组村民、62岁的何青云带着8岁的孙儿何国强和10岁的孙女何小华到几公里外的石龙中心校上学。三人经过一电站上的矮桥时,大水已漫过桥,爷孙三人涉水过桥,离岸边不到10米时,两名孩子脚下一滑落水,瞬间被水冲走,爷爷施救时也落入水中。

    村民龙运木看到这一幕,一边大声呼救,一边赶紧脱掉衣服下水救人。送孩子上学的李远志看到这一幕,也下水施救。

    李远志迅速跑向何小华,但因体力不支被卷入水中,二人均落水失踪。龙运木在湍急的河水中将8岁的何国强救起。

    “当地政府正在积极的救援,现在已经打捞了近十个小时仍然不见人影,估计生还的可能性极小。”现场围观的村民如是对记者说。

    目前,当地有关部门仍在紧张的救援,事故原因正在进一步调查中。(完)

    (中国新闻网)


    威廉希尔国际精彩:
    森林舞会下载 http://www.netkuda.com/
分享: